Для покупателей обновленного электрического седана новое рулевое устройство или ничего.

Несмотря на то, что он появляется на изображениях, взятых с материнского веб-сайта Tesla, а также появляется в нескольких тестовых автомобилях автопроизводителя, традиционное круглое рулевое колесо не подходит для обновленного электромобиля Model S. Вместо этого бренд использует рулевое устройство в стиле фанк-бугеля, с которым дебютировал обновленный роскошный седан, которое очень похоже на обычное рулевое колесо без верхнего обода.

По общему признанию, всем скорее больше нравится дизайн нового румпеля Tesla (признаться, он выглядит круто), однако тестеры остались разочарованы его исполнением после недели жизни с таким оснащением в модели Model S. Это было особенно актуально при движении на более низких скоростях, когда автомобиль с быстрым, но недостаточно быстрым передаточным отношением затруднялся выполнять повороты, близкие к полной блокировке, с неловкими попытками найти (намеренно) отсутствующий верхний обод устройства по привычке.

Мы слышали множество причин, по которым Tesla решила установить данное устройство в каждый вариант новой модели S (и, предположительно, аналогично обновленный внедорожник Model X), начиная от надежды компании улучшить видимость габаритных размеров автомобиля и заканчивая ее желанием создать новую модель с лучшим автопилотом, но мы еще не слышали каких-либо громких заявлений о том, что автопроизводитель планирует предложить традиционное рулевое колесо в качестве альтернативы данному фанк-бугелю.

Источники в Tesla показали, что традиционные рулевые колеса, таки использовались для вышеупомянутых прототипов Model S 2021 года, но предназначались исключительно для инженерных целей. Тем не менее ясно, что у Tesla есть ресурсы и возможности для создания и предложения более традиционного рулевого колеса для обновленной модели S.

Хотя обновленный электромобиль в настоящее время предлагается исключительно с фанк-бугелем, возможно, более типичное рулевое колесо может найти свой путь к кабине автомобиля, как опция в будущем из-за критики будущих владельцев данной модели.

В конце концов, Tesla движется быстро, и бренд может просто решить ускорить производство рулевого колеса с полным ободом для обновленной Model S, если достаточное количество клиентов сочтут новое рулевое устройство более привлекательным в теории, чем на практике.