Кажется, что законы физики морально устаревают =)

Как еще тяжеловесные внедорожники могут похвастаться такими ошеломляющими характеристиками?

Не так давно внедорожники представляли собой коробки на колесах, предназначенные для максимального увеличения пространства для перевозки людей или грузов. Сегодня рождается новая порода быстрых (максимально ускоренных) внедорожников, которая подчеркивает букву «S» в аббревиатуре. Самые быстрые серийные внедорожники могут обогнать многие спортивные автомобили, иногда на поворотах, а часто на драгстрипе. С этой целью мы представляем 10 самых быстрых внедорожников, протестированных авторитетным американским журналом MotorTrend по времени разгона до 60 миль/час (100 км/ч). Поскольку область быстрых внедорожников разрослась и стала более конкурентоспособной, приходится округлять время до сотых секунды.

10 место: 2021 Dodge Durango SRT Hellcat | 3.36 секунды

Dodge привносит рецепт Hellcat в свой трехрядный семейный внедорожник Durango.

Подобно Charger и Challenger SRT Hellcats, Durango SRT Hellcat использует 6,2-литровый двигатель V-8 с наддувом. Несмотря на дефицит мощности и крутящего момента, а также изрядную снаряженную массу в 5 512 фунтов, Durango фактически достигает отметки милю в минуту, опережая на несколько тиков Challenger SRT Hellcat. Следует отдать должное стандартному полноприводному автомобилю Durango SRT Hellcat, который позволил внедорожнику покинуть линию с небольшой драматичностью и круизом до 100 км/ч за ошеломляющие 3,36 секунды.

9 место: 2018 Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio | 3.34 секунды

Вы только посмотрите на Alfa Romeo Stelvio – он великолепен.

Падающие изгибы и элегантные пропорции делают его по-настоящему привлекательным, но, если вы заметите четырехлистный клевер на четверть панели, вам следует расчистить путь. Этот безобидный на вид росток указывает на то, что перед вами колоритная версия Quadrifoglio, которая разгоняется от 0 до 60 миль в час за 3,34 секунды. Это достигается с наименьшим рабочим объемом двигателя любого внедорожника в этом списке; его твин-турбо 2,9-литровый шестицилиндровый двигатель развивает мощность 505 л.с. Не говоря уже о том, что это превосходный укротитель. Стиль, скорость и эмоции – отличительные черты итальянских автомобилей. Теперь Alfa Romeo применяет их к внедорожникам.

8 место: Jeep Grand Cherokee Trackhawk 2018 года | 3.31 секунды

Jeep Grand Cherokee, встречайте двигатель Hellcat. Это был лишь вопрос времени, когда Fiat Chrysler Automobiles (ныне Stellantis) взял свой нелепый 707-сильный V-8 с наддувом и снабдил им внедорожник, что воплотилось в виде Grand Cherokee Trackhawk. Хоть Trackhawk и жертвует в плане внедорожных способностей, он набирает невероятную скорость, разгоняясь до 60 миль в час за скудные 3,31 секунды.

7 место: BMW X6 M Competition 2020 | 3,26 секунды

Если BMW X5 M слишком ручной, то взгляните на более изящный X6 M. Как и квадратный X5 M, X6 M стандартно поставляется с 4,4-литровым V-8 с двойным турбонаддувом мощностью 600 л.с. Однако выберите пакет Competition, и BMW X6 M получит дополнительные 17 лошадиных сил от большого восьмицилиндрового двигателя. Неудивительно, что безумная мощность X6 M обеспечивает безумное ускорение, а полноприводный внедорожник весом 5 209 фунтов разогнался до 100 км/ч всего за 3,26 секунды. Между тем, купе BMW M8 Competition 2020 весом 4202 фунта потребовалось 3,31 секунды, чтобы выполнить такое же действие.

6 место: Porsche Cayenne Turbo 2019 года | 3,25 секунды

На данный момент Porsche Cayenne Turbo — это целый институт Porsche, и с каждым поколением он становится все быстрее, острее и мощнее. В наши дни сверхбыстрый внедорожник разгоняется до 100 км/ч за 3,25 секунды, примерно так же быстро, как 997 911 Turbo. Cayenne помогал возвестить моду на быстрые внедорожники и продолжает продвигать сегмент вперед – как в прямом, так и в переносном смысле.

5 место: Mercedes-AMG GLC63 S Coupe 2018 года | 3.24 секунды

Измерение в 3,24 секунды разгона до 60 миль в час от Mercedes-AMG GLC63 S Coupe, сделало его немного быстрее, чем даже могущественное купе V-12 S65 AMG прошлого. Вот внедорожник, который способный превзойти одни из лучших спортивных автомобилей в мире. И ничего лишнего

4 место: Porsche Cayenne Turbo Coupe 2020 года | 3.22 секунды

Porsche построил свою репутацию на производительности. Таким образом, неудивительно, что 541-сильный Cayenne Turbo занимает два места в этом списке, а Cayenne Turbo Coupe едва ли обогнал своего брата в гонке до 60 миль в час. Ряд факторов, вероятно, помог Coupe лучше разгоняться до отметки «милю в минуту» примерно на 0,03 секунды, включая его снаряженную массу в 4999 фунтов (на 91 фунт меньше, чем у стандартного Cayenne Turbo, который проходил тестирование). Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что Cayenne Turbo чрезвычайно быстр – независимо от типа кузова.

3 место: Tesla Model X P90D 2016 года | 3,17 секунды

Помните, когда электромобили считались дурацкими приспособлениями, а за рулем таковых ездили только любители деревьев?

Как все изменилось. Tesla вызвала смену парадигмы в области электрических характеристик, и ее Model X вытеснила практически все, что есть в сфере внедорожников. Оснащенный режимом Ludicrous, этот семейный тягач «Space X», американского производства, с крышей «соколиной дверью», разогнался до 100 км/ч всего за 3,17 секунды. То, что он делает этот подвиг, только при тихом жужжании двойных электродвигателей (по одному на каждой оси) добавляет сюрреалистичности ощущениям. Основные автопроизводители усердно работают над конкурентами Model X, но пока ни один из претендентов не смог превзойти флагманский внедорожник Tesla со скоростью, превышающей отметку милю в минуту.

 

2 место: Bentley Bentayga Speed 2020 года выпуска | 3,14 секунды

Имя говорит само за себя. Заявленная максимальная скорость Bentley Bentayga Speed 2020 года составляет 190 миль в час. И это тоже довольно быстро. Измеренная 3,14-секундная рысь до 60 миль в час от этого большого зверя, цифра, которая не кажется правдоподобной, учитывая тоннаж Bentley. 12-цилиндровый двигатель мощностью 626 л.с. обеспечивает отличную тягу на фоне роскоши, напоминающей летящий значок B.

1 место: Lamborghini Urus 2019 года | 2,97 секунды

Lamborghini Urus – настоящий экзотический внедорожник, обладающий размахом и мощью с его 4,0-литровым V-8 с двойным турбонаддувом, производящий (вероятно, недооцененные) 641 л.с. и 627 фунт-фут крутящего момента, что позволило этому внедорожнику разогнаться до 60 миль в час за менее чем 3,0 секунды.

Если Вы ценители ускорения, то эта подборка именно для Вас. Вы всегда можете получить вышеприведенные автомобили в оперативный или финансовый лизинг в ООО “ЛІЗИНГФІНАНС”.