Прошлым летом мы впервые увидели возрожденный Ford Bronco.

При запуске предстоящий «большой» Bronco получит как 2,3-литровый двигатель EcoBoost с турбонаддувом I-4, так и двигатель V-6 EcoBoost с двойным турбонаддувом.

Как обычно, Форд, начальные значения мощности и крутящего момента ставит приблизительными, ожидающими окончательной калибровки. Теперь, когда все было откалибровано, есть приятный сюрприз: авто получило больше мощности.

Начнем с 2,3-литрового двигателя, мощность которого по первоначальным оценкам Ford составляла 270 л.с. и 310 фунт-фут крутящего момента. Новые официальные спецификации Ford, впервые замеченные зорким фанатом на Bronco6g.com, показывают, что I-4 выдает 300 л.с. и 325 фунт-фут – на 30 л.с. и 15 фунт-фут больше, чем раньше.

Загвоздка заключается в том, что максимальная мощность достигается только при использовании топлива премиум-класса. Положительным моментом является также то, что даже на обычном газе показатели лучше, чем первоначально предполагалось: 275 л.с. и 315 фунт-футов.

Если же рассматривать V-6, то изначально он был оценен в 310 л.с. и 400 фунт-фут, так как же он справился с пересмотренными спецификациями?

Еще один полезный скачок: теперь он настроен на выработку 330 л.с. и 415 фунт-футов – 20 л.с. и 15 фунт-фут – на топливе премиум-класса. На обычном топливе шестицилиндровый двигатель развивает 315 л.с. и 410 фунт-футов. Различия немного менее значительны, хотя разница между V-6 и I-4 примерно такая же.

Мог ли Форд изначально занизить показатели, чтобы иметь более приятную историю, которой можно поделиться позже, когда будут опубликованы окончательные спецификации?

Конечно, – это возможно, но это также не имеет особого значения, поскольку увеличенная мощность – это всегда приятный сюрприз, который добавил уверенности и без того мощному Bronco.

Осталось посмотреть, будет ли таким же большим наше счастье, после публикации грядущих рейтингов экономии топлива Агентства по охране окружающей среды по модельному ряду Bronco, которые должны появиться в недалеком будущем.

Данную модель, а также другие модели марки FORD можно будет приобрести в финансовый или оперативный лизинг (аренду), обратившись с заявкой в нашу компанию ООО “ЛІЗИНГФІНАНС”.