А Вашему электромобилю слабо?

Выживальщики Судного дня, Ваш электрический пикап прибыл. =)

Великое отключение электричества (Blackout) в Техасе в феврале 2021 года привлекло внимание прессы к гибриду Ford F-150 PowerBoost 2021 года. Благодаря этой ситуации Ford получил PR-победу: люди сообщали, что подключали свои холодильники, телефоны и другое электрическое оборудование к мощным розеткам на 120 и 240 вольт в кузовах своих гибридных грузовиков F-150 и буквально, с их слов, держали свет включенным в течение нескольких дней. Теперь полностью электрический Ford F-150 Lightning 2022 года превосходит эту возможность, позволяя запитать весь средний дом в течение примерно трех дней с помощью зарядного шнура.

Конечно, эта возможность не будет доступна в базовом грузовике за 41699 долларов. Вам нужно перепрыгнуть до модели с расширенным диапазоном и ее двойной бортовой системой зарядного устройства, которая может втиснуть электроны в (большую) аккумуляторную батарею с мощностью 19,2 кВт. (Ford утверждает, что эта система является первой в отрасли). Покупатели также должны будут владеть домом, в котором можно будет установить двунаправленное зарядное устройство Ford Charge Station Pro на 80 ампер.

Это профессиональная интеграция зарядной станции в электрическую систему дома, которая позволяет зарядному устройству автоматически перенаправлять поток энергии в батарею или из нее, когда питание выключается или снова включается, при этом безопасно изолируя дом от линий электропередач для защиты рабочих, которые чинят сеть.

Насколько быстро заряжается F-150 Lightning?

Подключив к быстрому зарядному устройству постоянного тока мощностью 150 кВт, аккумулятор можно заполнить с 15 до 80 процентов заряда всего за 41 минуту, набрав 54 мили (до 87 км) за 10 минут. Благодаря аккумулятору увеличенной емкости и двойной зарядки, подключенной к зарядному устройству Ford Charge Station Pro на 80 А, система может заряжать аккумулятор с 15 до 100 процентов за 8 часов, или примерно 30 миль (до 48 км) в час.

Следующая ступенька вниз по лестнице зарядки — это 48-амперная зарядная станция Ford Connected Charge, доступная покупателям стандартной батареи (которая оснащена одним зарядным устройством на 11,3 кВт). Это добавляет 19 миль (30,6 км)  / час зарядки и позволяет зарядить аккумулятор с 15 до 100 процентов за 10 часов. Все грузовики Ford F-150 Lightning поставляются с мобильным зарядным устройством, оснащенным различными шнурами, которые можно подключать либо к розетке NEMA 14-50 на 240 В (для 13 миль (21 км) за час зарядки), либо к обычной розетке на 120 В (для 3 миль (5 км) за час зарядки). В отличие от некоторых новых электромобилей, способных работать с напряжением до 800 вольт, система F-150 Lightning работает до 400 вольт.

Какую мощность я могу получить от молнии F-150?

“MegaPower Frunk” оснащен четырьмя 120-вольтовыми вилками и парой USB-разъемов, обеспечивающих мощность 2,4 кВт. Это 20 ампер при напряжении 120 вольт – более чем достаточно для работы множества зарядных устройств аккумуляторных батарей, электроинструментов или даже мультиварки – гораздо более чистый и безопасный способ приготовить дорожный ужин под капотом во время поездок.

Эта мощность добавляется к мощности, которая может быть получена из розеток в кузове грузовика, что соответствует общей пиковой мощности полностью оборудованного гибрида F-150 PowerBoost – 7,2 кВт. Этого достаточно для сварки или запуска домашнего кондиционера.

И, конечно же, при подключении к вышеупомянутому двунаправленному зарядному устройству Ford Charge Station Pro полные 9,6 кВт доступны для питания дома.

Хватит ли мощности стать зарядной станцией?

Припарковавшись и подключив различные устройства, приложение для смартфонов FordPass автоматически уведомляет владельца, когда уровень заряда аккумулятора падает до одной трети. На этом этапе зарядку можно немедленно прекратить, или приложение может проинструктировать ProPower Onboard продолжить питание электрических розеток до момента, пока будет достаточно заряда, чтобы добраться до ближайшей доступной зарядной станции, используя облако для выбора из сети зарядных станций Ford, которая насчитывает около 63 000 штекеров.