Этот компактный внедорожник приветствует передовые технологии и стильный внешний вид.

Hyundai и Kia – явные соперники, хотя и родственные соперники (оба корейцы). Эти два бренда представляют собой частично совпадающие предложения, каждое из которых отличается своим характером и дизайном. Эта конкуренция оказывается очень полезной для потребителей, которые ценят стиль, поскольку два бренда торгуют передовыми дизайнерскими изделиями. Возьмем, к примеру, атмосферу нео-ретро Hyundai Ioniq 5, аналог Kia EV6 построен на той же платформе, имеет такой же авангардный вид, но гораздо более гладкий. EV6 является частью дальновидной философии дизайна Kia «Объединенные противоположности».

Электрический внедорожник Kia, возможно, изобрел этот язык дизайна, но совершенно новый Kia Sportage 2023 года станет для него испытанием.

Сейчас Вы смотрите на версию для внутреннего рынка, поэтому ожидайте увидеть более подробную информацию о Sportage 2023 года в ближайшем будущем. Независимо от того, что еще поменяется с точки зрения комплектации, стиль внутри и снаружи должен оставаться в основном одинаковым.

Это переосмысление Sportage, в котором он так отчаянно нуждался – модель, которая сейчас продается, дебютировала еще в 2016 году в качестве модели 2017 года. Примерно полдесятилетия назад стиль Sportage привлек внимание общественности (по меркам того времени он был определенно провокационным), но теперь автомобиль тех годов выглядит просто устаревшим. Особенно рядом с новой моделью.

Посмотрите на сложное взаимодействие между ходовыми огнями-бумерангами и новым «цифровым лицом тигра» – парным элементом дизайна, который находится над сложной современной решеткой радиатора и дополняет ее. В соответствии с тенденцией, настоящие фары менее заметны, чем дуги ходовых огней. Под решеткой широкий нижний воздухозаборник и противотуманные фары находятся под подбородочным ремнем в цвет кузова. Боковые стороны имеют глубокую скульптурную форму, а приподнятые D-стойки представляют собой аккуратную вариацию темы плавающей крыши, которая, несомненно, будет усилена вариантом контрастной крыши с черной отделкой. Задняя часть играет с некоторыми концепциями стиля EV6 (хотя и с менее впечатляющими, более крупными задними фарами), но в целом это смелый вид для компактного внедорожника Kia. Фактически, он едва ли может считаться родственником сегодняшнего Sportage.

Интерьер почти так же напоминает научно-фантастический шаттл, как и кабина EV6. Самая заметная часть – массивная изогнутая плита, – сочетание информационно-развлекательной системы и приборного дисплея, немного напоминающего младшую версию Mercedes-Benz Hyperscreen. Он проходит через элегантную приборную панель, заканчиваясь там, где большое вентиляционное отверстие и декоративная деталь поднимаются к дверной карте. Контрастные цвета материалов, где сочетаются черный рояль и яркий металл, особенно это заметно в больших солидных внутренних дверных ручках.

Что касается оборудования – силовых агрегатов, опций и т. д. – в целом пока очень мало деталей.

К сожалению, нам придется подождать, чтобы увидеть этот шикарно озвученный компактный внедорожник.

Автомобиль Kia Sportage, а также ряд других легковых моделей Kia, Вы всегда можете приобрести в оперативный или финансовый лизинг у ООО “ЛІЗИНГФІНАНС”.